欢迎访问聊城高新区人才网

当前位置:首页> 新闻资讯> 图片新闻

张亚现场调研项目建设和安全生产等工作

发布时间:2024-06-06  访问量:934  【字体:

/resources/public/20240605/66601d4dd36c5cd4617b080b.JPG

6月5日,高新区党工委书记、管委会主任张亚现场调研项目建设和安全生产等工作,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,因地制宜,加快培育和发展新质生产力,严格落实各项安全生产措施,抓实抓细安全生产,以高水平安全保障高质量发展。

张亚一行先后来到月季里特色文旅街区、光明园迪儿童家具、日发纺织机械、易斯特工程工具、博源精密机械和鲁西集团,每到一处,张亚都详细了解各项目市场经营、科技创新、安全管理等情况,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细安全生产各项工作,提升企业本质安全水平,以高水平安全保障高质量发展企业要充分发挥自身优势,坚持创新驱动,瞄准市场需求和发展趋势,着力攻克关键核心技术、破解创新发展难题,通过技术创新引领产业升级,提升核心竞争力。要进一步优化服务,破解要素制约,解决企业发展中遇到的难点、堵点,加快培育和发展新质生产力。

随后,张亚来到东岳城市广场项目建设现场,实地查看项目工程进展情况,强调,要在保证安全前提下,抢抓施工黄金期,保证施工安全及建设质量,确保如期完成施工任务。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实项目建设安全管理等工作,全面加强建筑施工安全知识普及培训,持续加大督导检查力度,从严抓好建筑施工领域安全生产各项措施落实,确保全区建筑施工领域各项安全生产工作稳定有序。

高新区实验小学,张亚详细了解学校校园安全管理等工作开展情况,他指出,校园食品安全和校园安全管理是学校工作的重中之重,要时刻绷紧食品安全这根弦,强化学校食堂食品安全监管,严格执行进货查验、从业人员健康管理、食品安全培训等制度,全面消除校园食品安全隐患。同时,要开展多种方式的防溺水安全教育活动,做实做细防溺水安全教育师生、家长全覆盖,切实增强少年儿童的安全意识,全力筑牢校园安全防线。

区领导朱炜、邵良臣、邵卫光、徐甲、赫占廷、沈传贵、刘志坚、梁毅飞参加活动。

友情链接