欢迎访问聊城高新区人才网

当前位置:首页> 新闻资讯> 图片新闻

2024中国·聊城海外人才交流会暨高层次外国专家齐鲁行活动启动仪式在高新区举行

发布时间:2024-06-28  访问量:937  【字体:

6月27日,2024中国·聊城海外人才交流会暨高层次外国专家齐鲁行活动启动仪式在高新区举行。活动以“集聚海外智力资源,赋能新质生产力发展”为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面落实全省高水平开放暨高质量招商引资大会精神,打造人才集聚强磁场,建设人才开放新高地。市委副书记、市长张百顺,省科技厅党组成员、副厅长祝恩元出席启动仪式并致辞,市委常委、组织部部长陈波出席,副市长王刚主持,市政府秘书长郭守印,高新区党工委书记、管委会主任张亚参加活动。来自美国、加拿大、英国、俄罗斯、韩国等10余个国家的外国专家,长期在聊城工作的外国专家代表以及鲁西五市相关院校、科研院所、企事业单位代表等参加活动。

张百顺在致辞时代表聊城市委、市政府向与会嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持聊城发展的各界朋友表示衷心感谢,并简要介绍了聊城经济社会发展基本情况。他说,作为新质生产力的引领者和推动者,人才是最活跃、最具决定意义的能动主体。近年来,聊城始终坚持把人才工作摆在重要位置,牢固树立“人才是第一资源”理念,大力实施“人才兴聊”、人才强市战略,全方位引进人才、培育人才、用好人才,兴才举措愈加精准、聚才规模蒸蒸日上、爱才名片越擦越亮。越来越多的专家学者、行业精英选择聊城、齐聚聊城,绘就聊城与人才双向奔赴的动人画卷。如今的聊城,产业基础扎实、创新活力涌动,战略机遇叠加、内外融通畅达,人才生态优越、政策环境优渥,有成就英才的宽广舞台、广纳英才的广阔天地、尊崇英才的开怀包容。诚挚邀请大家来到聊城这一价值实现之地、梦想成就之地,尽情释放创新智慧和创业激情,加入“聊城合伙人”大家庭,助力聊城现代化强市建设跑出新速度、刷新新高度。我们将全力打造如鱼得水、如鸟归林的人才生态,全面解决后顾之忧,让各类人才在聊城安心创业、顺心工作、舒心生活。真诚欢迎广大海内外英才、科研团队、优秀企业家来聊创新创业,在这片热土上追逐梦想、追求卓越,与聊城一道迸发活力、共同出彩。

祝恩元在致辞时表示,近年来,山东坚持把科技创新摆在核心位置,深入实施创新驱动发展战略,以科技创新引领产业创新,加快发展新质生产力,推动全省科技创新全面起势。聊城积极构建现代产业体系,科技创新活力迸发,有力推动了科技创新和产业创新深度融合。希望与会嘉宾借助此次活动广泛交流、深入探讨,使本次活动成为外国专家和重点企业院所深化合作、对接沟通的桥梁和纽带,让更多前景广阔的项目在山东落地生根、开花结果。

德国国家工程院院士皮特·萨赫逊和山东省海外工程师、山东金帝精密机械科技股份有限公司技术专家李泰洙分别致辞,表示将充分发挥自身优势,不断深化交流合作,积极为聊城制造业转型升级建言献策、牵线搭桥,为聊城和山东高质量发展集聚更多发展新动能。

启动仪式上,市科技局负责同志作了聊城市海外引才和科技创新政策推介,聊城高新区主要负责同志作了城市推介,智慧工业4.0与工业互联网融合创新等项目进行了现场签约,与会领导为鲁西五市人才发展联盟——耕心书院以及“聊城高层次人才智库”揭牌,海外高层次专家围绕培育和发展新质生产力等内容作了讲座。活动期间,还举办了项目路演、技术洽谈、考察对接等活动。

区领导朱炜、田存伟、黄立霞、潘勇参加活动。

 

友情链接