欢迎访问聊城高新区人才网

当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态

高新区:“月季里”特色文旅街区招商启动仪式举行

发布时间:2022-05-01  访问量:955  【字体:

五月春月季花海流溢飘香。5月1日,高新区月季里特色文旅街区招商启动仪式举行,市政协副主席王福祥,高新区党工委书记、管委会主任崔宪奎等市区领导参加活动。

崔宪奎在致辞中指出,高新区作为全市改革开放的前沿、高质量发展的重要增长极,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,围绕建设“六个新聊城”,明确了“全市争前列、全省争进位、单项争第一,加快创建国家级高新区”目标定位,大力实施“项目立区、创新兴区、制造业强区”战略,在加快打造有高度、有厚度、有温度的“科创之城、产业新城、和美高新”上勇毅前行。高新区坚决落实以人民为中心的发展思想,把人民日益增长的美好生活需要融入城市规划建设管理全过程,着力推进产城融合发展,优化总体空间布局,全方位提升城区建设品质与人居环境水平,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,人民群众的获得感大为增强。

崔宪奎指出,作为“九州洼月季公园”民生服务区产业配套体系中的重要一环,“月季里特色文旅街区,承载着高新区城市空间盘活、人文记忆再生、社交活力重塑的时代新使命,是践行“和美高新”理念的有力引擎。同时,对于推动高新区产业结构调整、拉长服务业短板、提升城市形象具有重要意义希望各方能够继续秉持“高标准规划、高起点建设、高质量管理、高效能运作”的原则,全力以赴、加强合作、互利互赢,把“月季里特色文旅街区打造成为真正的精品工程、优质工程、样板工程。要同步开展精准招商、以商招商、以商引商等,搞好政策扶持,加快项目运营,为新区聚集更广的人气和商气,为群众提供更优更好的服务,为社会提供更多的就业岗位。全区各部门单位要全力以赴支持配合项目后续发展,齐心协力为项目提供有力保障,及时分忧解难在全方位的服务中打造“近悦远来”“赢在高新”的营商环境。

据了解,“月季里”特色文旅街区,总面积3.8万平方米,项目整体定位为“文旅百花园,城市会客厅”,逐步打造集“商务、购物、文化、旅游、教育、休闲”为一体的特色文旅街区,补强高新区观光旅游、文化休闲等民生服务功能,有效推动高新区引人流、聚人气、人才,为打造区域性消费中心奠定扎实基础、注入强劲动力,也必将成为高新区乃至全市新晋网红打卡点、慢品生活圣地。

区领导张连、徐甲、沈传贵、马欢参加活动。

 

友情链接