欢迎访问聊城高新区人才网

当前位置:首页> 新闻资讯> 通知公告

关于做好第六届齐鲁乡村之星和第五届 市乡村之星选拔推荐工作的通知

发布时间:2019-04-17  访问量:8393  【字体:

各县(市、区)党委组织部、市属开发区政工部,各县(市、区)农业农村局、市属开发区农办:根据《中共山东省委组织部山东省农业农村厅关于做好第届齐鲁乡村之星选拔推荐工作的通知》(鲁农人字(2019)18号)精神和《聊城市乡村之星选拔管理办法》(聊政办发(2018)7号)规定,现就做好第六届齐鲁乡村之星(以下简称“齐鲁乡村之星”)和第五届聊城市乡村之星(以下简称“市乡村之星”)选拔推荐工作通知如下

一、推荐名额、范围和条件

  齐鲁乡村之星推荐人选从往届市乡村之星中产生,各县()及市属开发区负贵从本辖区内的市乡村之星中择优推荐上报。往届齐鲁乡村之星原则上不再推荐。市乡村之星推荐名额为,莘县、冠县、阳谷各不超过6;东昌府区、临清市各不超过5;茌平、高唐、东阿各不超过4;市属开发区各不超过2个。往届市乡村之星原则上不再推荐。齐鲁乡村之星、市乡村之星推荐范围和条件分别严格按照《齐鲁乡村之星选拔管理办法》、《聊城市乡村之星选拔管理办法》有关规定执行,推荐人选身份界定为非公职人员(即非公务员、非事业单位人员、非国有企业人员)
 

二、推荐方法

  齐鲁乡村之星和市乡村之星采取个人申报、县级推荐、市级评审的办法逐级推荐。各县(市区)、市属开发区农业农村主管部门负责组织本区域内省、市乡村之星的推荐工作,在个人自愿报名的基础上,形成初步推荐人选,公示5个工作日后无异议的报市乡村之星选拔管理工作办公室。市人才工作领导小组在各县(市区)、市属开发区推荐人选的基础上,成立7人以上评审委员会,评审出齐鲁乡村之星推荐人选,评审确定20名第四届市乡村之星推荐人选。
各县(市区)、市属开发区齐鲁乡村之星和市乡村之星推荐    人选经本级人才工作领导小组审定后,于4月28日前将人选名单及有关材料(附电子版)报送市乡村之星选拔管理工作办公室设在市农业农村局)。

三、申报材料

  (一)齐鲁乡村之星

   1.推荐报告1份(内容主要包括推荐工作情况、公示情况推荐意见等);

   2.《齐鲁乡村之星申报表》(见附件1)一式3份;

   3.《齐鲁乡村之星申报人员基本情况一览表》(见附件2)式4份(用A3纸印制);

   4.1000字左右的事迹材料一式4份(A4纸印制,加盖各县级组织部门和农业农村部门公章),如有音像材料可一并附上;

   5.申报人员获奖情况、主要工作成果、相关证书等证明材料复印件(各县级组织部门、农业农村部门要对原件资料进行审验,复印件逐件加盖公章,装订成册);

   6.《齐鲁乡村之星推荐人选汇总表》1份(见附件3);

   7.征求意见表1份(见附件4)。

  (二)市乡村之星
     1.推荐报告1份(内容主要包括推荐工作情况、推荐意见等;

   2.《聊城市乡村之星申报表》(见附件5)一式3份;

   3.《聊城市乡村之星申报人员基本情况一览表》(见附件6)式4份(用A3纸印制);

   4.1000字左右的事迹材料一式4份(A4纸印制,加盖各县级组织部门和农业农村部门公章),如有音像材料可一并附上;

   5.申报人员获奖情况、主要工作成果、相关证书等证明材料复印件(各县级组织部门、农业农村部门要对原件资料进行审验,复印件逐件加盖公章,装订成册);

   6.《聊城市乡村之星推荐人选汇总表》1份(见附件7);

   7.征求意见表1份(见附件8)。

四、其他要求

   (一)加强组织领导。
      开展乡村之星选拔工作,是实施人才强市战略的重要举措,对于加强我市农村实用人才队伍建设,进步激发广大农业农村人才干事创业积极性、推进乡村振兴和农业新旧动能转换具有重要意义。各级各有关部门要高度重视,精心组织,密切配合,切实把这项工作做扎实、做到位。

   (二)坚持标准条件。
      要按照“德才兼备、以德为先”的原则,真正把思想品德高尚,群众广泛认可,有良好口碑和声誉的农村实用人才带头人推荐上来。要严格按照规定的条件、标准和程序,自下而上,逐级评审,好中选优,公平、公正、公开地选拔人才。要坚持“三个优先”:优先推荐在农村一线发挥较大示范带动作用的人选;优先推荐与“三农”息息相关、直接服务于三农”的人选;优先推荐年富力强、有创新精神、有发展潜力和培养前途的新型职业农民。涉农企业负责人不得超过推荐人选总数的30%

   (三)严格审核把关。
      要对推荐人选申报材料的真实性严格
把关,上报材料中的数字、业绩、效益等内容要有证明材料支撑要对推荐人选认真组织考察,确保推荐人选遵纪守法、品行端正、诚实守信,上报前要征求纪检、政法、公安、税务、生态环境等相关部门的意见。

   (四)广泛宣传发动。
      各级各有关部门要进一步加大宣传力
度,广泛宣传各项政策规定,使乡村之星评选活动深入人心,充分调动广大农村实用人才参加评选的积极性、主动性,激励更多优秀人才脱颖而出。工作中的情况、问题和建议,请及时与市委组织部人才办(电话:8262175)或市农业农村局人事科(电话:8287186)联系。

附件:

 1.齐鲁乡村之星申报表

 2.齐鲁乡村之星申报人员基本情况一览表

 3.齐鲁乡村之星推荐人选汇总表

 4.齐鲁乡村之星推荐人选征求意见表

 5.聊城市乡村之星申报表

 6.聊城市乡村之星申报人员基本情况一览表

 7.聊城市乡村之星推荐人选汇总表

 8.聊城市乡村之星推荐人选征求意见表

 

友情链接