欢迎访问聊城高新区人才网

当前位置:首页> 新闻资讯> 图片新闻

山东省第六十一期人力资源服务从业人员培训班盛大开幕!

发布时间:2019-06-18  访问量:553  【字体:

由山东省人力资源和社会保障厅主办,聊城市人力资源和社会保障局、聊城高新技术产业开发区政治工作部 、山东正信人力资源集团有限公司承办的全省第六十一期人力资源服务从业人员培训班在聊城市阿尔卡迪亚国际温泉酒店盛大举办。

      开班现场气氛浓烈,开班当天吸引来自聊城、济南、德州、泰安等多个城市百家人力资源服务机构及80多家企业HR近245名学员报道、参加。本次培训专门邀请了法国里昂商学院全球人力资源与组织创新研究中心、锐仕方达、劳达等国内外知名机构专家前来授课,场面火爆。

 

聊城高新区政工部主任   张立民主任主持开班仪式

聊城市人社局党组成员、人才交流服务中心主任  杜新亭开班式致辞

 

      党的十九大报告明确指出,要在人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。人社部在2017年发布的《人力资源服务业发展行动计划》中提出“三行动、三计划”,其中“三行动”之一,即“互联网+人力资源服务行动”;“三计划”之一,即“产业园区建设计划”。我局迅速调整工作机制,全面贯彻落实国家和省级层面相关工作部署,近年来在人力资源服务园区建设、从业人员培养、资金奖补等方面加大了产业扶持力度。截至目前,聊城人资源服务产业园已建成,今年我们还将推动成立人力资源行业协会,旨在搭建各行业、各领域企业之间人力资源交流共享的优质平台。

      当天上午,由山东省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长张龙为全体参训学员讲授《发展人力资源服务业,加速形成新动能》课程。张龙处长的分享让人力资服务机构分责任及企业HR对人力资源行业有了新的认识,为人力资源服务业指明了方向、同时提出了更高要求。

主持人山东正信集团董事长李芳竹女士

     

下午由中国人力资源服务行业的奠基人、领袖人物,Hroot中国最大人力资源媒体创始人、法国里昂商学院中国人力资源研究中心主任唐秋勇先生带来主题为《跨越人力资源管理的创新壁垒和沟壑》的精彩演讲。唐秋勇先生主要从技术突变、商业环境变迁、工作的跃迁等方面阐述了未来工人力资源管理相关壁垒的突破。我们处于后工业时代,数字时代主要的驱动力主要来自于创新,在数字时代,更多的会被机器,人工功能自动化替代。而要创新,这个公司在文化上。未来整个企业的总方向是效率驱动转化为创新驱动,所有的公司都建立一个最重要的生存能力。

 

友情链接